Utiliser le CDN nuajik avec Drupal 7

• in Installation
  • by
  • janvier 9, 2017
  • Commentaires fermés sur Utiliser le CDN nuajik avec Drupal 7

Introduction

L’installation du CDN nuajik sur une instance de Drupal 7 s’effectue en quelques minutes. Les manipulations à effectuer sont simples et nécessitent simplement l’utilisation du mode « CDN » de Drupal. L’utilisation d’un CDN (Content Delivery Network) avec Drupal 7 permet d’accélérer l’affichage de votre site Internet en quelques minutes.

Pré-requis

• Une instance de Drupal 7 à jour de ses correctifs de sécurité,
  • Le module CDN

Le module « CDN »

Le module « CDN » de Drupal est disponible à l’adresse : https://www.drupal.org/project/cdn
Pensez à télécharger la version correspondante à votre version (version 2.X pour Drupal 7).
L’installation du module s’effectue comme tout module Drupal dans le dossier modules des sites (sites/all/modules).

Configuration du CDN coté nuajik

Afin de configurer le CDN nuajik, vous pouvez consulter l’article Ajouter une slice.

Configuration du « CDN » coté drupal

La configuration s’effectue directement dans le module « CDN » de Drupal, dans la Page Configure -> Détails du module et il suffit simplement d’entrer l’URL de la Slice à utiliser :

Configuration du CDN sous Drupal 7

Vous pouvez si vous le souhaitez activer l’option « Far Future Expiration » qui permet de définir une date d’expiration lointaine permettant aux navigateurs web des internautes de cacher les différents contenus de manière plus efficace. Cette option permet de réduire le trafic à l’origine mais également sur le CDN.

Comments are closed.

J'accepte
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

Besoin d'aide ?

Envie d'en savoir plus concernant nos solutions de CDN ? Besoin d'aide pour configurer vos instances ? Laissez nous vos coordonnées nous vous rappellerons dans les plus brefs délais.