Utiliser le CDN nuajik avec Magento

• in Installation
  • by
  • janvier 9, 2017
  • Commentaires fermés sur Utiliser le CDN nuajik avec Magento

Introduction

L’installation du CDN nuajik sur une instance de Magento 1.X (Community ou Enterprise) s’effectue en quelques minutes. Les manipulations à effectuer sont simples et ne nécessitent pas d’installation particulière. L’utilisation d’un CDN (Content Delivery Network) avec le framework e-commerce Magento permet d’accélérer l’affichage de votre site Internet e-commerce en quelques minutes.

Pré-requis

• Une instance de Magento (Community ou Entreprise) à jour de ses correctifs de sécurité,

Configuration du CDN coté nuajik

Afin de configurer le CDN nuajik, vous pouvez consulter l’article Ajouter une slice.

Configuration du « CDN » depuis l’admin Magento

La configuration s’effectue directement dans l’interface d’administration de Magento, dans la page System -> Configuration -> Web

Il faut ensuite choisir si l’on souhaite appliquer cette configuration pour l’ensemble des sites hébergés sous Magento, uniquement un site, ou bien encore juste une storeView :

Une fois dans la partie Web de l’espace de configuration, il suffit simplement de remplacer les valeurs de Base Media URL et Base Javascript URL en remplaçant la partie {{unsecure_base_url}} (et {{secure_base_url}} par le domaine de la slice que l’on souhaite associer.

Configuration du CDN nuajik sous Magento (Community ou Express)

Pour la partie {{unsecure_base_url}}, il faut obligatoirement préfixer le domaine par http://
Pour la partie {{secure_base_url}}, il faut obligatoirement préfixer le domaine par https://

Comments are closed.

J'accepte
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

Besoin d'aide ?

Envie d'en savoir plus concernant nos solutions de CDN ? Besoin d'aide pour configurer vos instances ? Laissez nous vos coordonnées nous vous rappellerons dans les plus brefs délais.